Tierhaltung, Pflanzenbau

Berggasthaus Edelwyss

Weissenberge 10, Matt

Wir, Alice und Heiri Marti-Tischhauser, konnten das Berggasthaus Edelwyss 1995 käuflich erwerben und im Frühjahr 1996 neu eröffnen. Wir sind mit viel Herzblut Gastgeber auf den Weissenbergen. Seit der Neueröffnung haben wir die Terasse vorne und hinten vergrössert sowie Lager und Privatwohnbereich erweitert. Die Zimmer wurden renoviert und erweitert und auch Heizung und Küche wurden erneuert, um laufend den Bedürfnissen der Gäste gerecht zu werden.

Wir bewirtschaften das Berggasthaus sowie den angeschlossenen Landwirtschaftsbetrieb als Familienunternehmen. Der Landwirtschaftsbetrieb konnte 1998 von Heiri Martis Eltern übernommen werden. Die Kinder Thomas, Marco und Bettina helfen in ihrer Freizeit wenn immer möglich tatkräftig mit und sind ein wertvoller Teil des elterlichen Betriebs.

Im Berggasthaus geniessen die Stichworte «regional», «hofeigen» und «hausgemacht» hohe Priorität. Wir legen Wert auf regionale Produkte und verwenden Eier sowie Lamm-, Rind- und Schweinefleisch vom eigenen Hof für unsere Gerichte, sei es für Lammwurst oder als Gigo sowie Rindfleischspezialitäten wie Geschnetzteltes oder für den Edelwyss-Burger im Holzgarettli.

Adresse

Weissenberge 10
8766 Matt

Kontakt

Berggasthaus Edelwyss
Heiri & Alice Marti - Tischhauser
Weissenberge 10
8766 Matt
055 642 24 26

Kategorie

  • Geflügelhaltung
  • Imkerei
  • Mutterkuhhaltung
  • Rinderhaltung
  • Schaf- & Ziegenhaltung
  • Schweinehaltung
  • Wald
  • Weitere Pflanzen Anbau mehrjährig
  • Weiteres Gewerbe Tierhaltung

Produktionsart

  • Ökologischer Leistungsnachweis (ÖLN)

Zone

  • Bergzone

Pflanzen

  • Grasland
  • Wald

Kontaktsprache

  • Deutsch

Webcode

www.glarneragenda.ch/vUXj1s